所在位置: 首页    科研成果    科研论文    正文
闽南师范大学学术刊物分类认定标准
发布时间:2021-07-09

闽南师范大学学术刊物按照A、B、C、D和省级以上学术刊物分类进行认定,其标准如下:

一、A类学术期刊是指《闽南师范大学校定A类期刊目录》中所列期刊。

二、B类学术期刊是指中国科学院国家科学图书馆《中国科学引文数据库》(CSCD核心版及其扩展版)、南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引》(CSSCI核心版、扩展版及集刊)和北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》等中所列的期刊。

三、C类学术期刊是有学术型硕士学位授予权的本科大学学报。

四、D类学术期刊是指其它一般本科大学学报。

五、国内正式出版的学术刊物指由国内学术团体或科研机构主办的,以刊发学术论文为主,且所刊论文被大型文献检索数据库收录,符合新闻出版总署期刊出版规范,并在国内注册和公开发行的学术刊物(均须有ISSN或CN刊号)。

六、省级以上学术刊物,指省级以上有关部门和学术团体主办的公开出版发行的专业性学术刊物和高等学校主办的公开出版的学报(均须有ISSN和CN刊号),以及上述学校规定A、B、C、D类学术刊物。

七、以上期刊分类按论文发表当年版本为准。