我校召开乡村治理与振兴协同研究中心座谈会

7月3日,我校在科技信息楼召开乡村治理与振兴协同研究中心座谈会。校长李顺兴,校党委常委、副校长张龙海出席会议,各相关单位负责人、教师代表参加会议。会议由张龙海主持。

会上,相关单位负责人汇报了目前在乡村治理与振兴方面开展的工作、取得的成绩和存在的困难,并结合实际提出了工作思路和下一步工作的规划。

李顺兴指出,实施乡村振兴战略,是党中央做出的重大决策部署,高校应自觉肩负起服务经济社会发展的崇高使命,深入服务乡村振兴战略,发挥在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面的重要作用。各单位要深刻认识开展乡村治理与振兴工作的重要意义,提高站位,开阔视野,围绕乡村治理与振兴重大项目、重大问题开展研究;要坚持开放协同,促进学校与地方政府、企业等的深度合作与开放共享,统筹好各渠道资源,形成促进乡村治理与振兴工作的合力;要坚持创新引领,充分利用漳州的特色资源,打造闽南师大品牌。

张龙海从乡村治理与振兴协同研究中心框架建设、法制建设、农村电商和乡村旅游、乡村产业规划、生态保护建设、文化治理等十三个方面对各部门和相关学院工作作了部署。

(文/图 张映雪)