科技奖申报技巧辅导课——原福建省科学技术厅周浙闽调研员应邀来我校做辅导课

9月10日上午,为庆祝第36个教师节,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进实施创新驱动发展战略,进一步推动我校教师科技创新的积极性提升科技奖的申报工作质量和水平,科研处邀请了原福建省科学技术厅科技成果与技术市场处调研员兼科技奖励办公室副主任周浙闽同志来我校做主题为“如何做好科技奖申报工作”的辅导课。各学院分管科研的领导、科研秘书及其他教职工听取了课程辅导。

课上,周浙闽调研员首先结合相关科技政策进行了宣讲和解读。接着围绕科技创新来源、成果转化、成果支撑、成果申请等四个方面对科技奖申报工作进行了详细讲解。最后,周浙闽调研员对教师在科技成果申报中的疑问进行了解答和指导。

科研处副处长林福财在总结中指出,科技创新是事关学校长远发展的重要支撑,我们还要进一步梳理现有成果,结合今年的科技奖申报工作,切实推进做好科技创新点的提炼,提前谋划好科技创新工作,把报奖工作做在日常,作为一项重点工作去推动。