所在位置: 首页    综合事务    科研动态    正文
发布时间:2023-09-14

912日下午,福建省社科联赴我校开展2023年度国家社科基金项目、省社科基金项目中期检查工作。福建省社科联党组成员、秘书长洪金镖,规划办主任肖孟刚、干部程冰等一行莅会检查。我校党委委员、副校长张龙海,科研处处长林福财,副处长黄耀明、吴凤娇,2023年度国家社科基金项目、省社科基金项目负责人,相关团队研究人员和科研管理人员等人参加。会议由林福财主持。

会上,张龙海致欢迎辞。他对省社科联洪金镖秘书长此行表示热烈欢迎,他指出近几年我校国家级、省级社科基金项目立项率,立项质量不断提高。我校科研工作取的进步离不开省社科联长期以来对我校的支持与帮助。省社科联此行将有力促进我校社科基金管理工作不断提质增效。他同时要求项目负责人带领团队要做好规划,高质量完成项目研究任务。

会上,科研处处长林福财作《闽南师范大学2020-2022年科研管理工作情况》汇报。他从我校国家社科基金和福建省社科基金项目管理的总体情况、近两年立项项目进展及阶段性成果、经费使用情况和制度保障等方面进行了汇报。各项目负责人逐一汇报了项目进展、阶段性成果和经费使用情况。

在听取汇报后,洪金镖总结发言。他对我校领导高度重视此次中检工作,全力支持社科强省工作表示感谢。对各项目推进的情况进行了点评。他指出此次迎检的项目研究进展情况较好;项目阶段性成果较丰硕;他强调今后还要不断提高项目经费使用率;提高成果质量,增强精品意识,多出优秀成果;增强诚信履约意识,按计划、按时完成项目工作;强化服务意识,推动社科基金项目研究成果转化,为推动我省社哲学社会科学繁荣发展贡献力量。

现场交流环节,省社科联向与会人员征求推动我省“社科强省”建设意见建议。随后,社科联一行人员还参观了我校闽南文化展示馆。

校党委委员、副校长张龙海致辞

省社科联党组成员、秘书长洪金镖总结发言

科研处处长林福财主持会议

国家基金项目负责人汇报项目进展