所在位置: 首页    综合事务    科研动态    正文
福建社会科学院海峡文化研究中心一行赴我校调研
发布时间:2023-10-20

1018日下午,福建社会科学院海峡文化研究中心王毅霖研究员一行三人赴我校开展“探索两岸文化融合发展新路径 助力两岸融合发展示范区建设”专题调研。科研处处长林福财、科研处副处长吴凤娇、两岸一家亲研究院院长陈丽丽、闽南文化研究院院长刘云、两岸新闻传播中心副主任陈建安副教授、文学院李姿莹副教授、海外教育学院留学管理科科长胡娇阳等相关人员参加了座谈会。

会上,林福财处长对社科院海峡文化研究中心王毅霖研究员一行人员表示热烈欢迎。林福财介绍了我校在两岸融合发展的具体举措和相关的研究成果。与会人员分别介绍了我校在闽南文化研究、两岸一家亲研究、两岸文化传播中心、两岸合作办学等方面的取得的成效。与会人员进行了深入的交流和探讨。双方表示要建立闽师大与福建社科院海峡文化研究中心的常态化联系,后续进一步开展更深入的交流,探索两岸融合发展新路径,助力两岸融合发展示范区建设。随后,与会人员还参观了闽南文化展示馆。

探索两岸文化融合发展新路径 助力两岸融合发展示范区建设调研座谈会

与会人员交流和探讨

福建社会科学院海峡文化研究中心一行参观我校闽南文化展示馆