所在位置: 首页    科研成果    通知公告    正文
20230626闽南师范大学关于补充认定部分著作和论文级别的通知
发布时间:2023-06-27

闽南师范大学关于补充认定部分著作和论文级别的通知

校内各单位:

为推动我校学科内涵建设和高质量发展,进一步彰显我校办学特色,决定对部分专著和论文级别进行补充认定,现通知如下:

一、关于中国评论学术出版社出版的部分专著和发表在《中国评论》部分论文级别认定

中国评论学术出版社以播种思想为宗旨,追求学术风格、文化品位,以政治、经济、文化、艺术、教育等为主要出版内容,在港澳台具有相当的影响力。多年来,已为中国国际问题研究所、上海社科院、山东社会科学院、广东省社科联、中山大学、华南理工大学等30多所学术机构和高等院校出版4500种图书刊物,出版物涵盖中评丛书系列、学术文库系列、艺术文库系列、珠江文化系列、校园文库系列等;《中国评论》月刊是目前唯一一家同时在两岸及港澳地区公开销售的中文时事政治杂志,以其权威性、广泛性、前瞻性独树一帜,具有浓厚的思想、思潮、思辩、思考色彩,是一份思想性杂志。鉴于中国评论学术出版社和《中国评论》月刊的影响力,为提高我校涉台研究成果在台港澳地区的影响,在中国评论学术出版社出版的涉台专著认定为A类出版社出版的专著,在《中国评论》月刊发表的涉台论文认定为B类学术论文。所出版的著作和发表的论文是否属于涉台由科研处认定。

二、关于中国计算机学会(CCF)推荐国际学术会议论文认定

《中国计算机学会(CCF)推荐国际学术会议目录》(见附件)推荐的会议列表在计算机领域具有很高的权威性,双一流高校计算机学科对发表在该目录所列会议的科研成果认可度高,并将其作为科研评价的重要依据。考虑到我校相关学科发展需要,发表在《中国计算机学会(CCF)推荐国际学术会议目录》中所列的A类会议论文认定为A类学术期刊论文、B类会议论文认定为我校B类学术期刊论文,会议目录以论文发表当年最新版本为准。

特此通知。

闽南师范大学